TORRÉFACTEUR | LOUARGAT – PARIS
TORRÉFACTION
Notre attention est portée sur toute la chaîne de production, de la plantation jusqu’à la tasse, pour une haute qualité gustative et un respect du terroir. Nos cafés sont sélectionnés rigoureusement et nous les torréfions avec justesse et constance.
La torréfaction est une étape toute primordiale du process, puisqu’elle permet de révéler la palette d’arômes des grains de café.
Stéphane Cataldi, notre torréfacteur, est un maître dans le domaine. Co-fondateur d’Hexagone Torréfacteur, voilà plus de dix ans que Stéphane a quitté son travail d’informaticien pour se consacrer à sa passion et devenir un des pionniers de la révolution du café en France. Elu meilleur torréfacteur de France en 2010, Stéphane est devenu une figure reconnue et emblématique dans le monde du café de spécialité.

LOUARGAT
Notre atelier de torréfaction est implanté dans le garage d’une longère bretonne, à Louargat dans les Côtes d’Armor. Et puisqu’il n’existe pas de bons ouvriers sans bons outils, Hexagone Torréfacteur utilise le premier Loring importé en France. Il s’agit d’un torréfacteur révolutionnaire, conçu et fabriqué aux Etats-Unis. Entièrement réalisé en inox, cette nouvelle génération de torréfacteur permet d’obtenir des tasses offrant une plus grande complexité et une meilleure clarté aromatique.
PARIS
Au sein d’un quartier familial agréable, dans un cadre zen et lumineux, nous vous accueillons pour déguster un café – espresso, filtre ou cappuccino – et grignoter une douceur si le cœur vous en dit.
Vous y trouverez aussi en vente nos cafés en grain ou moulu, ainsi que des accessoires pour vous aider à la préparation de votre boisson préférée. Notre coffee shop, c’est aussi notre labo. Nous pouvons y tester nos profils de torréfactions, nos recettes, et surtout rester au plus proche des clients finaux. Votre clientèle, c’est aussi la notre.
NOS CAFÉS DE SPÉCIALITÉ
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Hexagone Café dans And Premium, magazine japonais
Le magazine mensuel And Premium, référence au Japon et tiré à 82000 exemplaires à chaque parution, a consacré son numéro de février 2021 au café.
Dégazage et stock tampon
Pour les professionnels, nous torréfions nos cafés verts à la commande, de façon artisanale, à Louargat, dans les Côtes d’Armor. Ainsi, vous avez l’assurance de recevoir un café fraîchement torréfié, riche en saveurs et en complexité aromatique. Sachet fermé, le café cuit conserve ses qualités organoleptiques durant quelques mois. Au-delà, il devient rance et l’espresso perd en corpulence.
Horaires temporaires d’hexagone café
La crise sanitaire nous oblige à nous adapter. Vous pouvez directement venir commander toutes vos consommations habituelles à emporter, espresso, cappuccino, pâtisseries…
NOTRE COFFEE SHOP
Hexagone Café
121 rue du Château
75014 PARIS

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