
UNE VISION, UN COLLECTIF
Hexagone est un projet de longue date, de quatre amis.

Stéphane CATALDI
Élu meilleur torréfacteur de France 2010, le plus expérimenté des torréfacteurs de spécialité français. Premier torréfacteur à utiliser des Cup of excellence en France. Premier torréfacteur à faire importer et utiliser un Loring en France. Stéphane est un précurseur.


David LAHOZ
Passionné de café, ingénieur de formation, David a été juge sensoriel SCA sur les championnats de France de café. Barista à ses heures, David est capable de passer derrière le comptoir, mais aussi de réparer ou de restaurer entièrement les machines espresso.

Sébastien RACINEUX
Dix années d’expérience en formation professionnelle de barista. Double vice-champion de France café filtre 2012 & 2014. Co-auteur du livre « Le café, c’est pas sorcier » édité aux éditions Marabout et traduit en 10 langues.

Chung-Leng TRAN
Onze années d’expérience de barista en coffee shop. Champion de France de café filtre 2012. Co-auteur du livre « Le café, c’est pas sorcier » édité aux éditions Marabout et traduit en 10 langues.

Le café c’est pas sorcier
Co-écrit par Sébastien Racineux et Chung-Leng Tran, illustré par Yannis Varoutsikos, notre ouvrage « Le café, c’est pas sorcier » édité chez Marabout est devenu la meilleure vente de livre sur le café en France depuis sa sortie en 2016. Mais pas que, puisqu’il a été également traduit en 10 langues à travers le monde ! Il est le fruit de longues heures de réflexion, d’écriture, de réécriture, de doutes mais aussi de convictions, afin de partager notre passion avec le plus grand nombre.
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ESPRESSO
L’espresso allie puissance aromatique et corpulence. Ce type de préparation a été inventé pour les pros, par les pros. Elle est donc par définition délicate à maîtriser.

FILTRE
Le café filtre est le meilleur procédé pour apprécier la délicatesse des cafés fins. Il regroupe différentes méthodes qui permettent de mettre en avant soit la clarté aromatique, soit le corps.
L'ARTISAN CONTEMPORAIN • ACTUALITÉS
Hexagone Café dans And Premium, magazine japonais
Le magazine mensuel And Premium, référence au Japon et tiré à 82000 exemplaires à chaque parution, a consacré son numéro de février 2021 au café.
Dégazage et stock tampon
Pour les professionnels, nous torréfions nos cafés verts à la commande, de façon artisanale, à Louargat, dans les Côtes d’Armor. Ainsi, vous avez l’assurance de recevoir un café fraîchement torréfié, riche en saveurs et en complexité aromatique. Sachet fermé, le café cuit conserve ses qualités organoleptiques durant quelques mois. Au-delà, il devient rance et l’espresso perd en corpulence.
Horaires temporaires d’hexagone café
La crise sanitaire nous oblige à nous adapter. Vous pouvez directement venir commander toutes vos consommations habituelles à emporter, espresso, cappuccino, pâtisseries…
NOTRE COFFEE SHOP
Hexagone Café
121 rue du Château
75014 PARIS

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