TORRÉFACTEUR | LOUARGAT – PARIS

TORRÉFACTION

Notre attention est portée sur toute la chaîne de production, de la plantation jusqu’à la tasse, pour une haute qualité gustative et un respect du terroir. Nos cafés sont sélectionnés rigoureusement et nous les torréfions avec justesse et constance.
La torréfaction est une étape toute primordiale du process, puisqu’elle permet de révéler la palette d’arômes des grains de café.

Stéphane Cataldi, notre torréfacteur, est un maître dans le domaine. Co-fondateur d’Hexagone Torréfacteur, voilà plus de dix ans que Stéphane a quitté son travail d’informaticien pour se consacrer à sa passion et devenir un des pionniers de la révolution du café en France. Elu meilleur torréfacteur de France en 2010, Stéphane est devenu une figure reconnue et emblématique dans le monde du café de spécialité.

LOUARGAT

Notre atelier de torréfaction est implanté dans le garage d’une longère bretonne, à Louargat dans les Côtes d’Armor. Et puisqu’il n’existe pas de bons ouvriers sans bons outils, Hexagone Torréfacteur utilise le premier Loring importé en France. Il s’agit d’un torréfacteur révolutionnaire, conçu et fabriqué aux Etats-Unis. Entièrement réalisé en inox, cette nouvelle génération de torréfacteur permet d’obtenir des tasses offrant une plus grande complexité et une meilleure clarté aromatique.

PARIS

Au sein d’un quartier familial agréable, dans un cadre zen et lumineux, nous vous accueillons pour déguster un café – espresso, filtre ou cappuccino – et grignoter une douceur si le cœur vous en dit.

Vous y trouverez aussi en vente nos cafés en grain ou moulu, ainsi que des accessoires pour vous aider à la préparation de votre boisson préférée. Notre coffee shop, c’est aussi notre labo. Nous pouvons y tester nos profils de torréfactions, nos recettes, et surtout rester au plus proche des clients finaux. Votre clientèle, c’est aussi la notre.

NOS CAFÉS DE SPÉCIALITÉ

FILTRE

Le café filtre est le meilleur procédé pour apprécier la délicatesse des cafés fins. Il regroupe différentes méthodes qui permettent de mettre en avant soit la clarté aromatique, soit le corps.

ESPRESSO

L’espresso allie puissance aromatique et corpulence. Ce type de préparation a été inventé pour les pros, par les pros. Elle est donc par définition délicate à maîtriser.

FORMATION LATTE

Les boissons lactées à base de café sont douces et onctueuses. Il existe une multitude de variantes (cappuccino, flat white, noisette…) dont les origines de préparation proviennent de différentes régions du globe.

L'ARTISAN CONTEMPORAIN • ACTUALITÉS

Dégazage et stock tampon

Dégazage et stock tampon

Pour les professionnels, nous torréfions nos cafés verts à la commande, de façon artisanale, à Louargat, dans les Côtes d’Armor. Ainsi, vous avez l’assurance de recevoir un café fraîchement torréfié, riche en saveurs et en complexité aromatique. Sachet fermé, le café cuit conserve ses qualités organoleptiques durant quelques mois. Au-delà, il devient rance et l’espresso perd en corpulence.

Horaires temporaires d’hexagone café

Horaires temporaires d’hexagone café

La crise sanitaire nous oblige à nous adapter. Vous pouvez directement venir commander toutes vos consommations habituelles à emporter, espresso, cappuccino, pâtisseries…

NOTRE COFFEE SHOP

Hexagone Café
121 rue du Château
75014 PARIS

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