FORMATION BARISTA

Si vous souhaitez aller plus loin dans l’apprentissage des techniques de barista, vous avez la possibilité de vous former auprès de notre partenaire et co-fondateur Sébastien Racineux d’Espressologie.

Assimilez les connaissances et les compétences du Barista.

Apprenez à monter le lait et initiez-vous au latte art en réalisant des boissons lactées comme les cappuccinos et les flat white. De la maintenance du matériel, au réglage du moulin, l’art et la technique de l’espresso n’auront plus aucun secret pour vous.

L’approche pédagogique est structurée, ludique et personnalisable. Les formations comportent des parties théoriques et pratiques. Pour plus d’efficacité et de modernité, le support numérique est disponible en projection et/ou sur tablette tactile. Il s’agit de cours particuliers, et non en groupe.

Les formations peuvent se dérouler chez le client. Ou dans l’organisme de formation Espressologie®, à Villabé, en Essonne (accès direct par autoroute A6 à 25 min de la Porte d’Orléans, ou RER D gare de Villabé). Dans ce cas, la pratique est effectuée sur la machine espresso 1 groupe la plus performante du marché, La Marzocco GS/3.

Entièrement fabriquée et montée à la main à Florence, dotée de la technologie à double chaudière en inox, La Marzocco est la machine la plus stable en température et dispose d’une puissante vapeur d’une qualité inégalée.

Le café c'est pas sorcier

Co-écrit par Sébastien Racineux et Chung-Leng Tran, illustré par Yannis Varoutsikos, notre ouvrage « Le café, c’est pas sorcier » édité chez Marabout est devenu la meilleure vente de livre sur le café en France depuis sa sortie en 2016. Mais pas que, puisqu’il a été également traduit en 10 langues à travers le monde !

Il est le fruit de longues heures de réflexion, d’écriture, de réécriture, de doutes mais aussi de convictions, afin de partager notre passion avec le plus grand nombre.

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ESPRESSO

L’espresso allie puissance aromatique et corpulence. Ce type de préparation a été inventé pour les pros, par les pros. Elle est donc par définition délicate à maîtriser.

FILTRE

Le café filtre est le meilleur procédé pour apprécier la délicatesse des cafés fins. Il regroupe différentes méthodes qui permettent de mettre en avant soit la clarté aromatique, soit le corps.

L'ARTISAN CONTEMPORAIN • ACTUALITÉS

Dégazage et stock tampon

Dégazage et stock tampon

Pour les professionnels, nous torréfions nos cafés verts à la commande, de façon artisanale, à Louargat, dans les Côtes d’Armor. Ainsi, vous avez l’assurance de recevoir un café fraîchement torréfié, riche en saveurs et en complexité aromatique. Sachet fermé, le café cuit conserve ses qualités organoleptiques durant quelques mois. Au-delà, il devient rance et l’espresso perd en corpulence.

Horaires temporaires d’hexagone café

Horaires temporaires d’hexagone café

La crise sanitaire nous oblige à nous adapter. Vous pouvez directement venir commander toutes vos consommations habituelles à emporter, espresso, cappuccino, pâtisseries…

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Hexagone Café
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75014 PARIS

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