Hexagone Café dans And Premium, magazine japonais

Le magazine mensuel And Premium, référence au Japon et tiré à 82000 exemplaires à chaque parution, a consacré son numéro de février 2021 au café. A l’intérieur, on trouve un guide de quelques pages sur quelques adresses à Paris dans lequel Hexagone Café fait partie de la sélection du magazine. Vous remarquerez que notre établissement est le seul situé sur la rive gauche de la capitale.

C’est la 3e fois qu’un magazine japonais évoque Hexagone Café dans ses pages.

Dernières actualités

Dégazage et stock tampon

Pour les professionnels, nous torréfions nos cafés verts à la commande, de façon artisanale, à Louargat, dans les Côtes d’Armor. Ainsi, vous avez l’assurance de recevoir un café fraîchement torréfié, riche en saveurs et en complexité aromatique. Sachet fermé, le café cuit conserve ses qualités organoleptiques durant quelques mois. Au-delà, il devient rance et l’espresso perd en corpulence.

Horaires temporaires d’hexagone café

La crise sanitaire exceptionnelle que nous vivons, nous oblige à nous adapter.

Vous pouvez directement venir commander toutes vos consommations habituelles à emporter, espresso, cappuccino, pâtisseries… ainsi que des paquets de café HEXAGONE TORREFACTION afin de préparer d’excellents cafés à la maison !

Le café c’est pas sorcier

Co-écrit par Sébastien Racineux et Chung-Leng Tran, illustré par Yannis Varoutsikos, notre ouvrage « Le café, c’est pas sorcier » édité chez Marabout est devenu la meilleure vente de livre sur le café en France depuis sa sortie en 2016. Mais pas que, puisqu’il a été également traduit en 9 langues à travers le monde !

Il est le fruit de longues heures de réflexion, d’écriture, de réécriture, de doutes mais aussi de convictions, afin de partager notre passion avec le plus grand nombre.

DÉCOUVRIR NOS CAFÉS

ESPRESSO

L’espresso allie puissance aromatique et corpulence. Ce type de préparation a été inventé pour les pros, par les pros. Elle est donc par définition délicate à maîtriser.

FILTRE

Le café filtre est le meilleur procédé pour apprécier la délicatesse des cafés fins. Il regroupe différentes méthodes qui permettent de mettre en avant soit la clarté aromatique, soit le corps.

LATTE

Les boissons lactées à base de café sont douces et onctueuses. Il existe une multitude de variantes (cappuccino, flat white, noisette…) dont les origines de préparation proviennent de différentes régions du globe.

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La formation

Si vous souhaitez aller plus loin dans l’apprentissage des techniques de barista, vous avez la possibilité de vous former auprès de notre partenaire et co-fondateur Sébastien Racineux d’Espressologie.

Torréfacteur - Louargat - Paris

Notre attention est portée sur toute la chaîne de production, de la plantation jusqu’à la tasse, pour une haute qualité gustative et un respect du terroir. Nos cafés sont sélectionnés rigoureusement et nous les torréfions avec justesse et constance.

Vous révéler

Puisque nous maîtrisons l’ensemble de la chaîne de production, du grain vert jusqu’à la tasse, nous avons la possibilité de vous conseiller sur notre offre afin que vous trouviez le ou les cafés qui vous correspondent.

NOTRE COFFEE SHOP

Hexagone Café
121 rue du Château
75014 PARIS

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